Из какого алюминия делают лодки

Как делают российские катера алюминиевые GrizzlyЛодки производства Россия

Из какого алюминия делают лодки

Совершенно случайно на одной полузаброшенной территории какого-то предприятия Санкт-Петербурга наткнулся на производство катеров. Это очень интересно, как из ничего получается довольно неплохой с виду катер.

Тележка и алюминий

Все начинается с листового алюминия, который нарезается по соответствующей определенной модели катера выкройке. Подготовленные детали собираются вместе и свариваются на специальной тележке-раме.

Основа будущего катера тщательно сваривается по швам, чтобы не допустить проникновения воды в корпус. Дальше навариваются внутренние стенки и ребра жесткости.

У сварщиков рука хорошо натренирована. Швы ровные и аккуратные.

Затем в готовую основу катера закладывают проводку для мотора и рулевые механизмы. После этого все борта и полости заполняются пеной. Пена обеспечивает не только шумоизоляцию, но и лучшую плавучесть катера в случае пробоины.

После высыхания излишки пены отрезаются.

Стекловолоконная кабина

К сожалению, мне не удалось увидеть отдельно готовых кабин для катера. Но подозреваю, что они либо заказываются готовые из какого-нибудь Китая, либо изготавливаются самостоятельно. Нет какой-то особо-секретной технологии, чтобы отлить кабину и покрасить её.

Берется форма, на неё сверху наносится стеклоткань, затем все поливают эпоксидными смолами. После застывания все красят, а потом вырезают технологические отверстия. В итоге получается такая кабина.

Внутри устанавливают органы управления, сидения, стекла и прочее необходимое оборудования.

На корме катера есть место для крепления подвесного мотора, лесенки для удобного подъема из воды, площадка, бардачки и лючок бензобака. Обычно бензобак устанавливается как раз в корме под задним сидением.

Лодки и катера

Кроме показанного небольшого катера, компания делает и более серьезные вещи. Например, катер с рубкой и носовой каютой.

Конечно такой катер намного круче и удобнее для поездок, но и стоит существенно дороже.

На официальном сайте компании стоимость катеров начинается от 500 тысяч рублей и заканчивается суммой свыше трех миллионов рублей за самый большой и навороченный катер.

: 22.09.2017
1169

Источник: https://www.2semechki.ru/blog/kak-delayut-rossiiskie-katera/

Из чего это сделано?

Парусные яхты из алюминия набирают все большую популярность. Благодаря свойствам этого металла, его использование в кораблестроительстве происходит все чаще. Парусные алюминиевые яхты становятся неотъемлемым атрибутом красивой жизни.

Сейчас сложно найти человека, обладающего «большими деньгами», но не имеющего ее в своей собственности.

Существует множество сплавов этого металла, поэтому, решившись на такое приобретение, нужно выяснить из каких марок алюминия делают яхты?

Читайте также  Ролик для якоря на лодку ПВХ

Алюминиевая суперяхта Riva Mythos

Чем же хороши такие суда из алюминия?

До настоящего времени, такой предмет роскоши, как яхта изготавливался преимущественно из пластика. Были модели, производимые из стали, однако, они не были так востребованы, как пластиковые изделия.

Все дело в том, что пластик – очень дешевый материал. Помимо того, он обладает легким весом и практичен в эксплуатации. Сталь же в разы тяжелее.

Несмотря на более прочную структуру и долговечность материала, тяжеловесность делала его очень непопулярным.

Алюминий для яхт обладает множеством преимуществ по сравнению с пластиком и сталью. Прежде всего, яхты, изготовленные из него, обладают высокими эксплуатационными свойствами.

Они могут перевозить грузы во много раз больше тех, что транспортируют судна из пластика. Кроме того, на такой яхте можно выходить в открытое море.

Она легко может справиться с неблагоприятными погодными условиями, что явно не грозит пластиковому кораблю.

Алюминий менее прочен, чем сталь. За счет того, что этот материал достаточно мягкий, он легко может повредиться под влиянием незначительного физического воздействия. Однако, алюминиевая яхта во много раз легче стальной, что определяет ее быстроходность. Высокая скорость – одна из самых важных качеств судов.

Одним из важных недостатков такого материала является его высокая стоимость. Она не выдерживает сравнения с моделями из пластика, но в разы дешевле цены деревянной или стальной яхты. Сам метал обладает достаточно высокой стоимостью. Для изготовления судна требуется меньшее количество материала, чем если бы она состояла из стали. Также алюминий очень легко обрабатывать, что существенно снижает его стоимость.

Как правило, парусные яхты из алюминия изготавливаются по индивидуальному заказу. Также возможно серийное производство, но одинаковых моделей будет минимальное количество.

Сплавы этого метала эффективно противостоят появлению коррозии. При покупке яхты, нужно внимательно отнестись к составу алюминия.

Алюминий на заводе

Какая марка алюминия подойдет для яхты?

Для изготовления яхт редко используется чистый алюминий. Чаще всего применяют его сплавы с магнием и кремнием.

Самыми лучшими марками, которые можно использовать в кораблестроительстве являются АМг5В и АМг6. Это деформируемые сплавы, которые обладают всеми необходимыми качествами для создания качественного судна.

Эти марки алюминия достаточно эластичны, что позволяет придавать им ту форму, которая нужна по проекту.

Также они меньше всего подвержены коррозии и обладают лучшими эксплуатационными качествами по сравнению с другими сплавами алюминия для яхт: прочность, легкость, долговечность.

Для того чтобы понять, что же представляют собой эти марки, нужно знать их расшифровку. Буква «А» вначале, соответственно, означает, что главным компонентом этого сплава является алюминий. Следующие за ней «Мг» — свидетельствуют о наличии в составе магния.

Цифры 5 и 6 говорят о количестве вспомогательного материала в сплаве в процентном соотношении.

Буква «В» в первом случае означает, что материал изготавливался выкаткой высокого качества, направленной на листы металла, предварительно состаренные, а также закаленные.

Читайте также  Как заменить клапан на лодке ПВХ

Важные моменты приобретения и эксплуатации алюминиевого судна

Покупая такое судно, нужно помнить, что корпус из алюминия парусной яхты нуждается в постоянном уходе. Необязательно привлекать для этого специалистов, делать плановую покраску и исправлять небольшие дефекты вполне можно самостоятельно.

Но учитывая, что яхта все же является предметом роскоши, ее ремонт вряд ли будет проводиться самим хозяином, которому легче нанять для этих целей работников.

К тому же большинство яхт имеют внушительные габариты, что делает их обслуживание тяжелым и длительным процессом.

Для того чтобы яхта не проржавела и не развалилась через некоторое время после покупки, нужно обратить внимание на ряд принципиально важных моментов. Прежде всего, это состав сплава, из которого она изготовлена, как и было отмечено ранее.

Также важно, чтобы с алюминиевыми составляющими не вступали в контакт элементы из других металлов, способных привести к коррозии.

Алюминиевые части яхты должны отделяться при помощи резиновых прокладок от комплектующих из стали, меди, свинца, чугуна, а также нержавейки.

Алюминиевая яхта – удовольствие не из дешевых. Но ее показатели качества делают эти затраты оправданными.

.

Источник  ВОДА – БЕРЕГ.

.

.

.

Источник: http://wwportal.com/iz-chego-e-to-sdelano/

Плюсы и минусы алюминиевых лодок российского производства для рыбалки, моторы для дюралевых катеров

Алюминиевые лодки с давних времён стали неотъемлемой частью жизни многих рыбаков и любителей отдыха на природе. На рынке товаров можно найти судна как отечественного производства, так и зарубежного. Из-за развития технологий алюминиевые лодки российского производства по своим характеристикам практически не уступают зарубежным. А также приобрести российское судно можно даже с минимальным бюджетом.

Выбор алюминиевой моторной лодки — довольно сложная процедура. Ведь перед покупкой нужно внимательно ознакомиться со всеми характеристиками плавательного средства, узнать его достоинства и недостатки. В магазине можно встретить различные модели алюминиевых катеров. Это может быть как классическая лодка, так и раскладная или облегчённая, то есть весом до 40 килограмм.

Плюсы и минусы алюминиевого транспорта

Алюминиевые лодки для рыбалки имеют большую популярность как в России, так и в странах Европы и Азии. Такая популярность связана с большим списком достоинств катеров:

  1. Прочность и надёжность. Как правило, такой вид транспортного средства изготавливается из высокопрочного сплава, а именно дюралюминия. Под этим понимается смешение алюминия с добавлением марганца и меди, из-за чего их также называют дюралевыми лодками. Такой материал служит долго и способен выдержать большие перепады температур и другого внешнего воздействия.
  2. Большой выбор моторов. Катер алюминиевый имеет самую большую мощность и грузоподъёмность, из-за чего выбор моторов практически неограничен какими-либо характеристиками.
  3. Экономия времени. В отличие от лодок ПВХ алюминиевые катера для рыбалки не требуют сборки перед эксплуатацией.
  4. Сплав, из которого изготавливают катера обладает очень низкой плотностью, благодаря чему очень хорошо держится на воде. А если на судне имеются специальные вставки, то корабль становится практически непотопляемым.
Читайте также  Самый дешевый электромотор для лодки

Несмотря на перечисленные достоинства судно имеет и недостатки. Основным минусом такого транспорта является то, что для его хранения понадобится большое пространство, так как судно не разбирается.

Советы опытных рыбаков

У опытных рыбаков есть свои секреты эксплуатации таких лодок. Чтобы плавательное средство служило долгие годы необходимо соблюдать определённые правила ухода:

  1. Во-первых, чистить катер нужно лишь в пресной воде, в которую добавляется небольшое количество жидкости для мытья лодок.
  2. Во-вторых, не стоит откладывать очистку корпуса от грязи и водорослей на длительное время, лучше сразу после выхода на берег очистить лодку от имеющихся загрязнений.
  3. Хранить корабль нужно так, чтобы корма находилась ниже носовой части.
  4. Зимой судно лучше хранить под тентом, который защитит судно от снега.

Судна российского производства

Передвигаться по воде можно различными способами, но среди жителей России наибольшей популярностью пользуются отечественные алюминиевые лодки. Каждый рыбак хочет приобрести лодку с хорошим соотношением цены и качества, но для этого необходимо знать основные модели катеров.

дюралевых лодок

Исходя из материальных составляющих, все судна можно подразделить на бюджетные, средней стоимости и дорогостоящие.

Самым бюджетным вариантом является модель Малютка-Н. Корпус такого судна имеет толщину в 1,5 мм, а также имеет функцию аварийной плавучести, благодаря наличию пустотелого короба. Марка имеет ряд модификаций, которые отличаются грузоподъёмностью и длиной палубы.

Мста-Н, ещё одно недорогое российское судно, которые выпускается в трёх вариантах в зависимости от длины. Каждые 10 сантиметров добавляют кораблю один килограмм веса. Выбор мотора для судна ограничивается 15 лошадиными силами. А также к лодке прилагаются два фанерных сидения.

Более дорогой является модель СПЭВ блик 40, которая вмещается пять человек. На рынке товаров можно встретить Блик 40 и Блик 40 Люкс, в последней версии имеется консоль дистанционного управления. Мотор для такого судна может обладать мощностью от шести до тридцати лошадиных сил.

Большую популярность также приобрела Вятка-Профи 42, грузоподъёмность которой достигает 400 килограмм, а допустимая мощность мотора сорока лошадиных сил. Корпус лодки полностью сварной, без заклёпок и швов. В комплектации имеется два передних кресла и небольшой диван сзади.

К самым дорогостоящим алюминиевым катерам можно отнести модель Николь-Фаворит. Судно оснащено небольшой каютой, стенки которой переходят в высокий фальшборт.

Корабль имеет трансформируемые сиденья, которые расположены по всему периметру лодки. Особенностью является то, что сиденья легко трансформируются в спальные места, с помощью откидной спинки.

В каюте катера имеется диван, а также два иллюминатора.

Большую популярность получила санкт-петербургская фирма моторных катеров, а именно модель Фишлайн 570. Мощность мотора для такого судна может достигать ста пятнадцати лошадиных сил. Сиденья на палубе легко трансформируются в полноценное спальное место. Катер отлично подходит для дайвинга, так как сидения сформированы как прибортовые коробы.

Российское производство алюминиевых катеров для рыбалки зарекомендовало себя во всём мире.

Источник: https://sudak.guru/rybolovnye-prinadlezhnosti/lodki/alyuminievye-lodki-rossiyskogo-proizvodstva-dlya-rybalki.html

Понравилась статья? Поделить с друзьями: